我校2024年春季运动会开幕
作者:    来源:宣传部     浏览次数:    发布时间:2024-04-24

四月的山职,繁花似锦,春意盎然。4月24日,我校2024年春季运动会开幕式在田径运动场举行。党委副书记郭鹏,副院长王绍军、李新华,纪委书记朱新峰出席开幕式,部分职能处室、学院、书院领导和老师们参加开幕式。开幕式由王绍军主持。

在激昂的进行曲中,国旗护卫队、红旗方队、花束队、裁判员方队、运动员方队迈着铿锵有力的步伐依次入场,走过主席台接受检阅。整齐的步伐、嘹亮的口号,创意的表演、飒爽的英姿,充分展现了新时代大学生积极进取、凝心聚力的精神风貌。

五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起,全体师生行注目礼,齐唱国歌。

郭鹏致开幕词并宣布运动会开幕。他代表学校党委,对运动会的顺利召开表示热烈的祝贺,向全体裁判员、教练员、运动员致以诚挚的问候和良好的祝愿。他指出,学校始终坚持以师生为中心,高度重视体育教育和师生身心健康,千方百计支持竞技体育与群众性体育活动,通过开设特色体育课程、组建体育俱乐部、开展体质测试、定期组织体育竞赛活动等方式,促进师生身心健康发展。希望全体运动员文明守纪、奋勇拼搏,赛出水平、赛出风格、赛出友谊,取得运动成绩和精神文明的双丰收。

体育教学部教师李家威代表全体裁判员宣誓。

城市轨道交通通信信号技术专业2022级学生郭奕伟代表全体运动员宣誓。

团体操表演在活力四射的武术《精武忠魂》中精彩亮相,东岭书院《yes,OK!》和《相亲相爱》、桐林书院《扇舞丹青》、易安书院《易安向前冲》、南山书院《青春N次方》、三味书院《快乐崇拜》、太极拳《非遗班侯拳》、花样跳绳 健美操《跃动青春》、瑜伽《春暖花开》等精彩纷呈,给人力量、使人振奋,彰显着青春与活力。

本次运动会历时两天,将有1614名师生运动员参加24个竞技项目、6个趣味项目的比拼和团体操表演。

供稿人:李井铭

审核:何述荣